Дождь идет прозрачной сеточкой, переплелся...

Екатерина Демидова Елецкая
Весеннее.

Дождь идет прозрачной сеточкой,
переплелся смехом струй,
каждым листиком и веточкой
встречен влажный поцелуй…

Умывает пашню ласкою,
и в серебряном витке
обновляет сердце сказкою,
и уходит налегке…

Ветерок уснул под липкою,
влажной негою дыша,
солнце прячется с улыбкою,
ждет свободы, не спеша…

Оно знает - после дождика,
даже, если не в четверг,
не ходить ему в заложниках,
без него ведь жизни нет!

Дождь и солнце! Как же весело
Наблюдать за светлой песнею!

15 мая 2019 года.