Вовсю

Лейда Муромцева
Яблоки в корзине
Спали на окне.
Солнце, рот разинув,
Пело в тишине.

Сон подушки белой
Грелся у окна,
Гребень поределый,
Поясок из льна.

Яблоки дремали
В розовой вуали,
К именинам лета
Их наколдовали,

Расплели у лета
Рыжую косу,
И в ромашках где-то
Хрумкнули вовсю.