Барыня

Лейда Муромцева
ПОутру заснежило
Голубой вагон,
Барыня потешная
Вышла на перрон.

Барыня расставила
Руки широко:
Ловит она мальчика
В голубом пальто.

- Милый мой сыночек,
Погоди, постой.
Снег валит, хлопочет,
Чистый и густой.

Барыня потешная,
Пухлая и снежная,
Смотрит нежно-нежно.
Ей тепло, конечно.