А в городе твоём дожди...

Ольга Эске
А в городе твоём дожди
Полощут улицы часами,
Смывая то, что было с нами.
И снисхождения не жди.

По карте я брожу онлайн,
По нам знакомому маршруту,
Не пожалев ни на минуту
О времени безбрежных тайн.

Вот здесь ты подарил цветы…
Вот здесь впервые целовались…
А тут навек с тобой прощались
С надрывом сердца. Я… И ты…

Смывает дождь картину слёз,
Своими оросив слезами…
Как мне забыть, что было с нами
Когда-то в прошлом, в мире грёз?

Ну как же сердце обмануть,
Что рвётся в твой промокший город,
Ища любой ничтожный повод
Те ощущения вернуть?

А в городе твоём дожди…
Ты, может быть, глядишь в окошко
На парк, промокшие дорожки
И шепчешь тихое «Прости…»

Судьба. Тут нашей нет вины.
Мы яростно душили чувства,
Освоив тяжкое искусство
Трёх горьких слов «мы не должны»….

Живём поврозь. А жизнь идёт,
Сползают дни по мокрым стёклам.
Душа от слёз насквозь промокла,
Давно всё зная наперёд.

И в городе твоём дожди….