Гнездо

Лейда Муромцева
Вот разворошу солому
И найду гнездо.
Утка тут сидела сонно,
Девять штук нанесено.

Девять гладких, теплых, круглых
Тайных, чистых, изумрудных
Тихо так лежат.
Вновь заворошу солому,
Буду ждать утят.