О мечте

Тумебай Мунурбаев 2
Был молод я, и примитивен
И верилось в свою мечту
Как вспомню, сам себе противен
Что среди прочих выбрал я не ту.

Теперь живу с потухшими глазами
Не разделяя чувства, ни слова
Вы как бы поступили сами?
Когда с тобой всю жизнь не та.

И нет тех сил, чтоб разорвались путы
Прошли года, седая голова
Уходит ночь, настало утро
И снова мысли, не она.

Как утомило это состояние
Звенит в ушах, то тишина
Эх, далеко до покаяния
Меня лишь предала одна.

Была ль мечта? Увы, не вспомню.
В чём её смысл, что ушло в года?
Душа мне шепчет, будь ты скромен
И согласись ты, наконец, с тобою та.


13 05 19


Набр. Авт.