Капли капают с карниза...

Никита Т.
Капли капают с карниза,
Целый день идут дожди.
И наш дворик затопили,
Лужи, сырость и ручьи...

Жаль, вчера светило солнце,
Было сухо и тепло
И лучи сияли ярко
В моё грязное окно...

Пешеходы открывают,
Отсыревшие зонты,
По дорожке пробегают
В парке, у больной сосны...

Стало сыро и прохладно,
Подрасла опять трава...
И все гуще зеленеет
Запоздалая листва...

Я всё думаю о лете,
О родимой стороне,
О жаре и ярком свете,
О прохладе на реке....

Капли капают с карниза,
Дождик к нам пришёл с утра...
И лишь тучки проплывают
Над постройками двора...