Быть может

Надежда Мурзина
Ах, какой мужчина сел напротив! -
Поезд отошёл в таёжный край.
Сутки проболтали - я не против:
О Сибири, о тайге, где рай.

Боже, как легко на сердце было,
Будто мы знакомы сотни лет.
Кажется, его я полюбила.
От него исходит дивный свет.

Он сказал немного с хрипотцою,
За руку несмело взяв меня:
- Я много лет прожил с женою.
Вот дети выросли – была семья.

Да как-то не сложилось дальше.
Чужие мы по духу, по судьбе.
В моих словах совсем нет фальши.
Я женщину свою искал везде!

И вот вы рядом - сердце бьётся.
Сейчас я не хочу вас потерять!
- Я замужем. Как мне живётся?
Нормально. Всё в порядке, так сказать.

Мы опоздали лет на тридцать.
Вполне возможно, и на тридцать пять…
В ваших глазах вопрос искрится…
- Быть может, нас сведёт судьба опять?
- Быть может… может быть… быть может…