Разведчики

Людмила Почуева
Ночной порою уходили
В разведку несколько ребят.
Ракеты путь им осветили,
Шли друг за другом, как в наряд.

Прощаться парни не любили,
Был  путь опасен и далёк,
В немецкий тыл они ходили
И, каждый, там остаться мог.

Они с опаской пробирались.
Шли где пригнувшись,где ползком
Себя, вдруг, выявить боялись
И всю дорогу шли молчком.

А на коротеньком привале,
Включали рацию свою,
Потом в эфир передавали.
Что всё нормально, все в строю.

И грели душу тем ребятам.
Слова подруги боевой,
Что там сидит за аппаратом
Их повторяет позывной.

"Звезда, Звезда"- летит в эфире,
С "Землёю" будешь говорить
И этот голос- лучший в мире,
Его не спутать, не забыть.

И без конца у аппарата,
Звучал знакомый позывной
На том конце дрались ребята,
Там шёл уже смертельный бой.

И слышен был разрыв гранаты
И в трубку лаял пулемёт
Там гибли их друзья - солдаты
Сражался храбро развед взвод.

Потом внезапно всё пропало
И тишина одна в ответ
"Земля" "Звезду" всё вызывала
Не зная, что ребят, уж  нет.

Был подлый выстрел огнемёта,
Они сгорели все ,до тла,
Вот так погибла развед рота,
Задание выполнить смогла.

Они ушли в тот мир навечно,
И был давно окончен бой,
Но их радистка бесконечно,
Шептала в трубку позывной.