Души могут

Есения Елена Гонтарь
Нет ни сна, ни покоя.
Выпорх сердца.
С жизнью боремся.
Сильные чувства сильным.
У сильных,- глубокие души!
Души могут безумно любить.
Души могут без времени ждать.
Души могут  молчанием звать.
Понимать с полуслова.
Души могут и хоронить.
убивать в себе часть земного...
Задушить живым своё чувство,
не жалея себя, безвозвратно,
Суетливо плести околесицу.
Нанести себе  вред беспощадно.
Только жди,что душа перебесится.
Мысль была не совсем здесь опрятна.
Поворота не будет в решении.
И всплакнет над собой человек.
И вне срока,
да и  вне времени отречется от прожитых лет. 
И  внесётся  в сознание ясность.
И родится заново век.
Про любовь он забудет земную. Вырвет боль из себя.
И наверх! ,
В облака, по верёвочной лестнице За звездою , мерцающей бликами.
За мечтою ,
рожденную вечностью.
И за тем,
что для многих двулико...
И для смертных за гранью доступного.
Да не будет в том света пролито...
Жизнь,-
земная прелюдия в  радуге. Постановка в божественной пьсе.
А иллюзии нам недоступные
в обсуждения выносим на вече.
Не всегда существа мы разумные.
Слишком часто мы души калечим.