Не тут я, вроде, и не там

Денислам Биджиев
Не тут я, вроде, и не там,
И капли мокрого дождя
Взбодрят меня повесткой дня:
Мне нужен зонтик и цветы...
Надели небу хомуты
И затянули тучи в капли -
И небо, и земля закляты.
И тайно ими правят мысли —
Хочу верчу хочу зависну,
Но ясно вроде бы не все —
Впорхнуло в небеса окно,
Кто видел чудеса при жизни?
Кто воскресает после смерти?
Возьмите небеса, облейте.
Я капли с крон считал, как время
По отстуку часов настенных,
А время не берет нас в плены.
Упавши капли обомлели —
Им не отказано в ночлеге,
Они летели словно в неге
И тут о дверь земную — шмяк.
А я с утра стопил ништяк:
И не осталось пластилина
И все умчались корабли...
Меня покинула Богиня
Зелёная. Шепчу я: "Блин,
Не помешала бы мне дыня"