Израиль 3

Александр Лебедев Старший
Израиль плакать не боится,
как не боится он бузить,
творить, сражаться, веселиться
и, всем назло, дышать и БЫТЬ.

Какая долбанная Ницца
с тобой сравнится, Тель-Авив?
Кипенно-белая страница
открылась мне- не врал «Натив»*.

Какая гордая столица
способна, Иерусалим,
вот так присниться и явиться
«олим(пока что!)хадашим»**.

На том стоим! Страны граница
прикрыта тушкою моей.
И осознать, что ты еврей-
как будто заново родиться...

               


             *Самая клёвая Израильская организация
             **новые эмигранты (иврит)