Зазеленело, потеплело

Анатолий Потаев
Зазеленело, потеплело,
И погулять под вечер смело
Мы можем снова налегке,
Ах, шорты, снова вы на мне!

Но море, море, где ж ты, море,
Так далеко, как лукоморье,
И мне его уж не видать,
Чуть вечер, лягу на кровать...

А завтра снова на работу,
Подальше бы послать зевоту,
И скуку этих дней лихих,
Порою тихих, никаких.

В Москву меня конечно тянет,
Там всё прекрасно у людей.
Там, в мире сказочных затей,
И лес средь города дурманит.

Ах, парки, всех не обойти,
Тропинки, ноги так легки.
Велодорожки тут и там,
И все пути подвластны нам.