Дальний край

Галиаскарова Елена
В королевстве мрачном героя нет,
Чтобы зло коварное одолеть -
Редко зверя, птицы увидишь след;
Опустел край дикий почти на треть.
Обернется коршуном злой король
И летает с лебедем в небесах;
Превратившись в волка, норвежский тролль,
Воет жутко, сея повсюду страх.
Хорошо злодеям бок о бок жить,
Зажигать блуждающие огни.
Не порвется истинной дружбы нить -
Правит нечисть лесом, держась в тени.