Играй гитара

Игорь Бочкарев
Со стены сниму свою гитару
Накручу я струны на колки
Как когда-то поддавал я жару
А теперь, как будто не с руки

Не пою давно весёлых песен
Да и где теперь веселье взять
Стал мне вдруг кабак неинтересен
А про что же мне ещё писать

А ты играй, гитара, да не молчи
Ты до утра весели
А ты играй, гитара, но береги
Витые струны свои

Не хочу от жизни я сюрпризов
Я уже немало повидал
И судьбы нелёгкие капризы
На своей я шкуре испытал

Мне не надо милостей природы
Чтоб удача прятала глаза
Мне бы из тасованной колоды 
Козырного вытащить туза

А ты играй, гитара, да не молчи
Ты до утра весели
А ты играй, гитара, но береги
Витые струны свои


              1992 г.