Я ангелом тебя зову

Владимир Кунгурцев
Я ангелом тебя зову!
Желанный сон, вдруг ставший явью.
С загадкой взгляд и нежное лицо,
Я узнаю в картине Леонардо.

Любовь жива и дышит каждый миг.
Грустит, иль радуется Солнцу.
Прохладой жарким летом освежит,
Тёмной ночью сказкой обернётся.

Слегка касаясь белых облаков,
Любовь над пропастью летает.
Как много слов разбить её,
Как мало слов, сказать о главном.

Холодным ветром прилетит судьба.
Хоть закричи, не слышно звука.
Как дым костра укроет пелена,
Твой облик, и придёт разлука.

Всесильная как рок судьба,
Своей бездушной и большой рукой.
В цепях навечно заточит любовь,
За дверь с увесистым затвором.

Железом рельс дороги полотно,
Моя судьба тебя обходит мимо.
Не разорвать мне этот плен оков,
И не прийти к тебе, моя любимая.

Мой ангел, сможешь только ты,
Открыть судьбы пудовые затворы.
И ты услышишь на своём пути,
Пусть раз, любовь, поющую в терновнике.