Май. После дождя

Марина Николаева-Бурак
Пахнет травой свежескошенной,
Мокрым асфальтом,
И аккуратно уложена
Радуги смальта.

Пчёлы отчаянно трудятся –
Что им погода?
Может, мечта ещё сбудется
Капелькой мёда.

Города мощное стерео –
Дребезг и грохот.
Может быть, жизнь не потеряна
Бусинкой-крохой.

Ангелы в чашу-вселенную
Маслице выльют.
Наша Любовь – как Спасение,
Новые крылья.

В небо отпущены шарики –
Это не финиш.
Верю – возьмёшь меня за руку
И не покинешь.