ложь извлекать надо

Денислам Биджиев
 
Резал я ночью руки,
                об ржавый и мягкий нож.
Не закаленной сталью
                я извлекал свою ложь.
Сон словно чудо,
               пробрался,
                сквозь пелену грез.
Невероятно лунно!
                Не проливая слез,
нет не в любви клялся —
                я извлекал свою ложь!
Выл словно зверь — жадно,
                и отторгал свою кровь.
Петли не смазаны в доме
                и проникал свет,
ветер гонял двери,
                срежет
                цеплял раны,
и на последней истоме
                я отвечал: "Нет".
Бледная кожа,
             блекнет
                кофе — глаз моих цвет,
мертвая,
        синяя рожа,
                лик: "не дешеветь",
машет костлявой рукой —
                передаёт привет.
Что же проснулся,
                вроде,
                или
                опять сон,
да и ладно,
                что ли...?
Доброе утро!
            Коли
                наступит светло,
                не так уж и страшен он.
Память отшибло,
               напрочь,
                мелкие лоскутки,
обрывки летают рядом
                и не собрать их,
не уничтожишь страхом,               
                но
                ложь извлекать надо!
Кровь пусть течет моя,            
                чем
                лицемерность  парада.