Кто соврал о войне нам прошлой

Денислам Биджиев
Кто соврал о войне нам прошлой
не убрав покалеченных строк,
воспевая кровь на подошвах
 кирзовых и хромовых сапог.

Нет в войне ни благости ни чести,
ничего, еще зияет рана.
Вы победой реки крови взвести
одевая в форму  мальчугана.