Геракл. Постмодерн

Арина Кожухова
Теперь пластичность - симулякр.
Эстетика - уже не в счет.
Герои с острова Итака
Несут не знамя, а живот.

A если пожелают люди
Их лилипутами создать,
Над сложным образом иллюзий
Ваятель будет колдовать.

Долой все нормы! Искревляй сечение!
Зачем Гераклу быть с обложки "Vogue",
Ведь индивиды мира постмодерна
Не признают ни норм, и ни отживших форм?



Изображение: скульптура "Геракл" Гургена Петросяна на выставке “Dividuum” из цикла «Герои и боги» в музее современного искусства "Эрарта" (Санкт - Петербург).