Спасенье корабля Апостолом Павлом у острова Мелита

Николай Борзаков 2
            И было виденье Апостолу Павлу,
            В полночь во мгле на корме...

Сверкали молнии над морем,
Летел на судно грозный вал,
Как чайка бьётся на просторе,
Так шёл на судно грозный шквал.

Корабль ушедший из Сиона,
Попал в морскую передрягу,
От был в объятьях Посейдона,
Над бездной грозного "Варяга".

Скрипел на шхуне такелаж,
Матросы в битве сей устали,
Среди товаров, и поклаж,
Они о пристани мечтали.

Их судно ветер к мели нёс,
Взывать к кому им в утешенье?
Молился боцман,и матрос,
Чтоб пережить во мгле крушение.

Они отчаянья полны,
Хоть были все морские волки,
Но как спастись им от волны?
Когда корабль водой заполнен.

Апостол Павел был на судне,
Он говорил;Не страшно море,
Не будет день сегодня судным,
Не будет день сегодня горек.

Пусть не пугает вас волна,
И бездны тёмной жуткий вой,
Далёк наш час всех роковой,
И ободрённые молитвой,

Апостол пищу есть заставил.
Они не ели третий день,
Виденье стало символичным,
Когда вокруг все ветры свищут,

Когда наш путь благсловён,
Чтоб нам проити ещё ступень,
К познанью веры от Христа,
Чтоб расступилась темнота.

Кто верен слову Божьей силы,
Тем не страшна воды могила,
И все плывущие на судне,
Приободрились в буре не пробудной.

И скоро шхуне в утещенье,
Волна неслась как монолит,
Как ,что-то нужное бесценное,
Прибила к к острову Мелит.

И там они нашли спасенье,
Так Павел спас людей ,и судно,
Сломивши бури безрассудство,
Во сне увидев откровение.