Песни на войне

Вера Мамедова
Кто сказал, что надо бросить песни на войне?
С музыкой бойцу сподручней на войне вдвойне!
На привале под тальянку на душе теплей,
А на завтра спозаранку ждут уж сто смертей.
Эх, махорочка родная, медицинский спирт!
Под гармошку запевают– сердце не болит...
Забывают о печали –пусть на пять минут,
Грезят о родимых далях, где их дома ждут.
А мелодия струится теплою рекой,
Лета чистою криницей, облаком, мечтой.
В блиндаже солдаты пели, расходилась тьма.
Пули всполохом свистели– корчилась война...