Похолодало

Вера Мамедова
Похолодало. С бледных щек вода
Соленою и горькою бежала.
Вернёшься?– Я спросила.
–Никогда. –Слова вонзил, как острие кинжала.
Поникли плечи. В битве с той, другой,
Судьбе я проиграла в одночасье.
Померкли свечи. Никнет дом  пустой.
Благодарю за краденое счастье...
Обиды нет. Любуясь темнотой,
Стою на подоконнике свободы.
Слепой рассвет белесою зарёй
Мне возвещает новой жизни всходы.
Дождавшись первых, слабеньких лучей,
Шагну легко, распахивая крылья.
Уже ничья. А ты, напротив– чей.
Я высоко, без боли и бессилья.
Осталась память горькая внизу,
Остывшим пеплом укрывая стены.
А я крылами чувствую грозу,
И воля рвет на части счастьем вены...