Уж не мерзнет солдат на морозе

Денислам Биджиев
 
Уж не мерзнет солдат на морозе:
И тепло, и весна расцветает,
За приказ от плешивого вросся
В автомат из глухих восприятий.
Только кровь, только бурая масса
И не слышен ему плачь матерей -
Он как будто родился на марсе
И людей не считает за людей.

И все лыбится, эта ухмылка,
И с экранов, с билбордов, с картин —
на свинье то натянута  жилка,
то чекист закрывал в карантин
ни себя, ни друзей и подобных,
а простых, что в лаптях до сих пор,
и идёт несогласных, наш отзыв —
не услышанный вами в упор.