Маргиналу

Андрей Неправильный
Во сне твоём такое буйство красок,
Так для чего тебе нужна реальность?
Закрой глаза, представь миры из сказок,
И упади в них, выбросив нормальность.

Зачем быть тем что радует врагов?
Да к черту этих мерзостных людишек!
Тебя загнали в тесноту оков
А ты и рад быть сборищем их фишек,

А где ты сам? Твоя мертва натура!
Ты просто отражение желаний
Того кем тебя хочет знать структура-
Тупое воплощение страданий!

И самому то, слышишь, не противно
Быть сломанной и плоскою пустышкой?
Прогнувшись, верить, что все позитивно,
Оправдывая слабость передышкой?

Существовал, живя на шеях близких,
И ненавидя их при этом, жил.
Ах, нет, ты любишь?! Почему же их стих
Полон той боли, что ты причинил?!

Сними же свои чёртовы очки!
Взгляни в любое зеркало. Там пусто?!
Да ладно! Твои красные зрачки
Наркотиками отупили чувства!

И ты теперь уже не человек,
Ты тварь, сосущая у близких тебе кровь.
Ты вырезал отверстия у век,
Ты думал, что показывал любовь,

На самом деле это была жадность!
Ты просто алчный мерзкий идиот.
Но если ты воспримешь все как данность,
То и моя вера в тебя умрёт.

Ты не ослышался, в тебя ещё я верю.
Но почему? Да просто я такой же.
Я не безгрешен, сам подобен зверю,
Но если струсишь - дам тебе по роже,

Ведь я осознаю свои проблемы,
И что-то делаю, себя чтоб изменить.
Но для тебя одни лишь есть дилеммы-
"А что, сегодня пить или не пить?"