Костерок

Андрей Неправильный
Вы привыкли греться у костра-
Он даёт тепло и передышку.
Его столь желанная жара
Способна растопить в сердцах ледышку

И согреть даже гнилые души.
Его пламя освещает все,
Призраков ночных удавкой душит,
Счастье и спокойствие несёт.

Вы привыкли к этому теплу.
Переждав все ночи и морозы,
Вы уйдёте к светлому утру,
К миру денег, пошлости и прозы.

И чем ярче костерок горел,
Тем быстрее выгорит дотла.
Вам то что? А он вас всех согрел,
Его жизнь - дарение тепла.

Его пламя ведь не так уж ярко,
Языки огня не так игривы
И тепло теперь совсем не жарко-
Тлеет он, ненужный, нелюдимый.

Год сменяет следующий год,
К костерку все меньше ходят люди.
Он без топлива когда-нибудь умрёт,
Хотя, вам то что с этого будет?)