Пруд

Герасимыч
Здравствуй старый мой,прекрасный пруд,
Как я рад,нашей с тобой встречи.
С замиранием сердца,вспоминаю вдруг,
Как устраивал здесь с водяным-спичи.

Время пролетело-не догнать,
Я теперь большой и взрослый.
Одного я не могу понять?
Почему ты был мне,словно крёстный.

Ты показывал свои мне чудеса,
Золотистых карасей гонял по пруду.
Водяной-жаба,квакала в кустах,
Кикимора-стрекоза неслась по кругу.

Ну,а лотосы,как лампочки в ночи,
Белым цветом,оживляли в тебе воду.
Я просил тебя...давай помолчим,
Чтоб послушать в жизни,Мать-Природу.

Годы унеслись по жизни вдаль,
Я вернулся-пруд прекрасный.
Ничего прожитого не жаль,
Я стою на берегу твоём,мой крёстный.