Кукловод

Андрей Неправильный
Дергая за ниточки из тени,
Радостно смеялся кукловод.
Его куклы— звеньица системы
Его пьеса двигалась вперёд.

До чего забавно представление!
Кукла с куклой ссорилась опять,
Пара кукла грезила забвеньем,
Несколько ушли друг друга драть,

Кучка кукол вместе собралась,
И в огонь пошла в порыве странном.
Их мгновенно жизнь оборвалась,
Куклы полегли на поле бранном.

Спорили не знавшие о споре,
Убивали люто пацифисты,
Плакали не знавшие о горе,
На колени пали атеисты,

Всех влекло случайное желание,
Кукловода они знать не знали.
Нити вызывали привыкание,
Да похлеще самой крепкой шмали!

И в таком больном большом театре,
Миллионы сломанных лежало.
Кукловод забылся в своей мантре,
Ему раз за разом было мало.

В мире кукол наш герой всевластен.
Пара нитей- и он царь и бог.
Глубоко внутри он был несчастен,
Вот и развлекал себя как мог.

Не переставая улыбаться,
Жадно дёргал нити кукловод.
Он, любитель с куклами играться,
В мир реальный больше не пойдёт.

Его мир теперь больная драма,
И ему фантазия - бальзам.
Свое имя написал у храма,
Пусть и храм тот выдумал он сам.