Как сход лавины с гор

Филона
Любовь  как наводнение,
Как   сход лавины с гор-
Вторжение,   смятение...
Идти     наперекор?
Погибель! И с течением,
Вослед стихии - раж,
Нет  от  неё  спасения,
А  для   неё   кураж -
Проверка   на  волнение,
На  смелость,  на  "слабо".
Любовь - как   наводнение,
Как сход лавины с гор.