Панихида Андрею Неправильному

Андрей Неправильный
Он один среди толпы огромной,
Бросил вызов Богу и Любви,
Он един со смертью благородной,
В кандалах, и цепь в его крови.

Он ослаб, внутри– безумный бой,
Слева– сердце, справа– полный бред.
Дав рассудку своему отбой,
Он живет мечтой узреть рассвет.

Грезы алые, прекрасные, чужие.
Пара слов - безумный анекдот.
Слезы талые, несчастные и злые.
"Я безумец, друг. Я идиот."

Он упал, увяз в болотном смраде.
Но руки никто не дал ему.
И сидит с тех пор в своей ограде,
Видя сны как будто наяву.

Он далек от наших праздных дел,
Он ослеп, хотя прекрасно зряч.
Если вдруг кого-то он задел—
"Все нормально, главное не плачь."

Он не мертв. К чему же панихида?
Что за шутки? Да все очень просто.
Его Вера, верная Эгида,
Развалилась, оказавшись взрослой.