колыбельная

Никита Баканов
Не мечтай, глупыш, не мечтай.
Перед сном, глаза закрывай,
Засыпай.
Глядя в ночь, замирай,
Забывай.
Все идеи в мозгу угнетай,
Растворяй.
Ты души своей не волнуй,
Сохраняй.
Тела силу и мощь запирай,
Оставляй.
И безумные камни стирай,
Разбивай.
Стены толстые разбирай,
Разрушай.
Злобу, ненависть убивай
Восставай.
Против старых порядков бунтуй,
Озаряй.
Путь таким же как ты освещай,
Начинай.
А других, ты прощай,
Не меняй.
Мир для всех, по кускам собирай
И ваяй.
Сад цветущий вокруг создавай.
Но сейчас,
Я прошу, не мечтай,
Засыпай.
На руках моих засыпай.