Дуб и тростинка

Бореслав Волк
Тростинку - гнёт, а дуб - ломает
Порыв бушующего шторма.
Она сгибается покорно,
Он - грудью Перуна встречает!
Тростинка ти;хонько поплачет,
Ветер разносит ее семя,
Пусть больно, но зато есть время -
Оно излечит. Однозначно.
Гигант сражается с стихией!
Листву его пообтрепало.
Тот ветер, что колышет скалы,
Ломает веточки нагие...
Его собратья, кто послабже,
Те дружно гнить легли в канаву.
Он, крепкий и зеленоглавый,
Стоит корнями в землю также!
Он вырос, где надежды мало
Дождем быть теплым осененным...
Тростинки той уже не стало...
Он до сих пор стоит зелёным.