В округе вёдро...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
В округе вёдро.
Всплакнули вётлы.
Снег тополиный
Из крон – из туч.
В почёте тени.
Святым спасеньем
В морщинах глины
Струится ключ.
Чиста, студёна,
Питая дёрны,
Журча, водица
Едва бежит.
В благоговенье
Склонив колени,
Пить – не напиться.
Жить – не нажиться,
Всё пережив…