Живи, мой друг, пока живётся...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Живи, мой друг, пока живётся,
И не окажет небо честь.
Живи, покуда сердце бьётся,
Покуда воздух в лёгких есть.
Ты даже в мыслях добровольно
Своей кончины не зови!
Пускай нелепо,
горько,
больно,
темно,
бессмысленно…
Живи!
Живи, когда сомненья вьются,
И мир на подлости горазд.
Живи, когда в лицо смеются.
Живи, когда любовь предаст.
Когда в душе лютует горе,
И машет смерть косой вокруг.
Когда приметы все, что вскоре
И твой черед,
Живи, мой друг!
Живи надеждами,
мечтами,
уныньем,
злобою в крови.
Живи ушедшими летами,
Случайным чудом…
Но живи!
Не утоляя жизни жажды,
Не уставай судьбу вершить!
Черты не переступишь дважды…
Доколе можно,
Нужно
Жить!