Улица ночная

Игорь Бочкарев
Улица ночная, фонари стоят
И над головой повисли тучи
Я сюда пришёл, конечно же не зря
Мне не будет хуже, будет лучше

Сколько раз к тебе, я ночью приходил
От тоски дремучей убегая
И всегда меня чтобы придать мне сил
Принимала улица ночная

Встретишь ты меня, душу успокой
Исцели своей ночной прохладой
Дай мне докурить и дождичком умой
Большего мне ничего не надо

Пусть твои дома, как каменной стеной
Оградят меня от злого ветра
Не затмит Луна седою головой
Фонарей твоих ночного света

Не учи меня, ты, людям доверять
Это мне предписано судьбою
На свою беду, но мне другим не стать
И не раз мы встретимся с тобою

Даже когда я бываю далеко
Я нигде тебя не забываю
Пусть мне хорошо, иной раз, и легко
Друг мой лучший улица ночная

                1991 г.