Синяя птица

Ирина Крисанова
Вдохновение - стихи Селены Ка "Синептичье"




Птица- синь на свободе всегда живёт,
И в руках её силою не сдержать.
Она в скалах прибрежных гнездо совьет,
Возвращаясь к тебе, чтоб с руки клевать...

Не неволь её взаперти, не неволь -
В тесной клетке она не умеет петь.
В небо синее ей улететь дозволь,
Чтоб с Земли на счастливый полет смотреть.

Береги её странную, береги,
Не бери за крыло - только перья гладь.
Ну, а если зовет, то вослед беги
И для лучших стихов открывай тетрадь.