Грусть друга

Лидия Феоктистова
Не звучит твоя гитара,
Почему душа печальна?
Что невесел стал, мой друг?
Слов не слышишь, словно глух.

Не глядишь в глаза, как прежде,
Потеряла я надежду,
Чтоб весёлым стал опять,
На свиданья меня звать.

В чем, скажи моя вина.
Я к тебе была добра;
Не поёшь мне больше песен,
Низко голову повесил.

Что же так тебя печалит.
Твоя грусть мне сердце ранит;
Иль другую полюбил,
А признаться нету сил.

Ты не бойся, милый мой,
Совладаю я с собой,
Если скажет: "Не люблю,"
От тебя сама уйду.