Трамвай

Игорь Бочкарев
Город затих, покрытый снегом
Он уснул до утра, под тусклым светом
Фонарей что стоят
Вдоль дороги в ряд

Зимняя ночь, и серебристый иней
Меркнет во тьме, но налетит вдруг ветер
С веток сорвёт
И унесёт

Трамвай последний подожди, не уходи
Меня с собою забери, ты забери
Меня до дома довези, ты довези
Не оставляй в ночи

Как же попал, сюда я на ночь глядя
Вроде не пьян, тогда чего же ради
Дом далеко
Добраться нелегко

Смотрит луна, она сквозь тучи
Наблюдает за мной, но мне не лучше
Потому что она
Так холодна

Трамвай последний подожди, не уходи
Меня с собою забери, ты забери
Меня до дома довези, ты довези
Не оставляй в ночи

Город уснул, и льётся теплый свет
Из окон домов, и греет душу мне
Но гаснут они
Отходят граждане ко сну

Падает снег, ко мне на плечи
Я уже весь продрог, в столь поздний вечер
Но где ж ты трамвай
Скорей выручай

Трамвай последний подожди, не уходи
Меня с собою забери, ты забери
Меня до дома довези, ты довези
Не оставляй в ночи
               

                1991 г.