Не дождалась

Наталья Пашина
Она повесилась на автобусной остановке -
Картина маслом "Не дождалась" -
Висит использованная упаковка
Под сером небом, разинувшем пасть.
Автобус внезапно, пугливо шарахаясь,
"Что я здесь делаю?!" прокричал.
Машины с маршрутками шинами ахая,
В вотцап "помоги" смски строчат.
А небо все плакало, капало... лапало
Упругими струями безжизненный труп.
Истерика транспорта в дождь киловаттами,
Истерика струй, водосточных труб.
Потом телефон бормотал отчетливо -
Машину с мигалками громко звал.
Просил, чтоб убрали, картина уродлива.
Так надрывался! Потом перестал.
И приезжала машина скорая -
Снимала, стаскивала, увозила ловко.
Видеокамеры, пестря репортерами:
"Она повесилась на автобусной остановке".