Так бывает

Игорь Бочкарев
Так бывает весною, в ночной тишине
Свежий ветер в окно вдруг ворвётся
И закружит, внезапно вдруг выпавший снег
Что растает под утренним солнцем


Я смотрю на снежинки, не в силах понять
Что заставило их падать с неба
Но упали они и остались лежать
На холодной земле до рассвета


Неспроста этот ветер ко мне прилетал
Хоть бы скорбную весть не принес он
Я и так слишком много друзей потерял
За неполных свои тридцать вёсен


                1996 г.