К Дню Победы созрела папайя

Тома Никитина
Этот стих -продолжение моего стихотворения
 "Папайя -она какая?":
http://www.stihi.ru/2019/04/03/5871

В День Победы папайю сорвали.
Мы праздник с ней отмечали.
В гости сосед - Киприот пригласил,
Папайей, что снял, угостил.

Она большая, как снаряд,
Внутри – косточки сидят.
Вкус, вроде - дыня, а сладости нет.
Так и не съели её на обед!


P.S.

Чуть позже, вдруг, вспомнила совет
Дамы, жившей на Кубе шесть лет:
Разделать папайю, лимоном залить,
На фрутобомбу* - друзей пригласить.



*Так называют на Кубе папайю.