Доля наша женская

Лариса Рыбина
Доля наша женская - все бежишь вперед!
А потом окажется ,что наоборот.
На потом надеешься  -  надо подождать.
Ничего от жизни не умеешь брать!

Все как будто молодость на душе цветет!
А посмотришь  в зеркало -  ан ,  наоборот.
Нет ее веселой! Вон - в косах седина!
Столько лет промчались как одна луна!

От утра до вечера - все  "базар-вокзал" !
Словно ты про счастье сроду не слыхал!
Ведь учили мудрые! Не внимаешь ты.
И живешь "как в сказке": все мечты-мечты!

После восемнадцати и до сорока -
Словно бы и не было , как одна строка!..
Не растянешь времечко - не "баян-меха".
Поздновато  думать - уж  не до греха.