Рыцарь попсы

Любитель Гротеска
– Послушай, какая чудесная песня!
Как много в ней чувства!
– Да что ты? Попса!
– И что, что попса? Не пойму я, хоть тресни,
Зачем все ругают её, будто пса,
Который гордится слюною заразной,
Раз целое бешенство в ней уместил
И ужас, как выглядеть стал безобразно, –
Страшнее, чем в птичьем гнезде крокодил.
За что все ругают отдельные строки,
Которые в песнях попсовых звенят?
Они – про любовь, а сравни с тем же роком,
Вливающим в горло агрессии яд.
Попса – мотылёк, ну а рок динозавром
Крадётся, чтоб всех уничтожить щенков.
Попса стала лёгким дешёвым товаром,
Но разве она только для дураков?
Послушай, вот ты – что имеешь ты против
Такой незатейливой милой попсы?
Что нос от меня ты упрямо воротишь,
Топорща ежистые злые усы?
– Что против имею? А то, что в деньжищах
Они с головы и до пят, ну а нам
Приходится самую скудную пищу
Всю жизнь с кем попало делить пополам.
– Но что же тогда ты в такси разъезжаешь?
– Да я вот без масла решил бутерброд
Попробовать.
– Кто ты?
– Да ты меня знаешь –
Певца, что решил нарядиться в народ.
А чтоб на кусочки меня не порвали,
Наклеил глаза я, и нос, и усы.
Чтоб скрыться, придумывать нужно детали,
Особенно если ты рыцарь попсы.