Опасная игра-2

Алек Фандр
В искре - крошечной девице -
Разгорелось любопытство.
Отскочила от костра,
А за ней сестра-искра.

Легкомысленным сестрицам
Захотелось порезвиться.
Вдруг их ветер подхватил
И над полем закружил.

Разрумянились сестрёнки
От внезапной с ветром гонки.
Разыгрались невзначай:
Ветер, ветер, догоняй!

Но игра их утомила -
Потеряли сёстры силы,
И решили хоть чуть-чуть
В стоге сена отдохнуть.

Дунул ветер-забияка -
Загорелся стог, как факел.
А за ним и хвойный лес
Быстро в пламени исчез.

Полыхало долго-долго,
Причиняя горя столько!
Участь бора решена:
Вместо жизни – тишина.

Мёртвый лес чернее ночи
Был кому-то домом отчим,
Но оставила игра
Только пепел от костра.



Картинка из интернета.