Ужас в еловом лесу...

Пушкина Галина
Где-то в тёмном еловом лесу
Дремлет озеро-невеличка…
Не увидишь там волка, лису,
Не кукует там серая птичка.

Не летает над водами жук,
Головастики в них не мелькают;
Лишь туманы, что знают испуг,
В темноте беспросветной витают…

Здесь когда-то грибник утонул,
Что пришёл за волнушкой с опёнком,
Сапогом той воды зачерпнул…
Не учился он плавать ребёнком.

Потому, не ходи ночью в бор!..
Если плавать, увы, не умеешь.
И не смейся – умерь свой задор,
А иначе к утру… поседеешь!!!