Птах

Юлия Зимина 111
А в моем саду рододендроны
Свили разноцветное гнездо.
Птах, весенним солнцем опаленный,
Прилетел за тенью на крыльцо.
Песню он насвистывал мне тихо
Из далеких колосящихся  полей,
Где он повстречал одну пичужку,
Что иных всех птиц была милей.
Я его заслушивалась жадно,
Ясно представляя, будто наяву,
Встречу двух пернатых, как над полем
Птах вдруг повстречал свою судьбу.
А она крылами в высь стремилась,
К солнцу, подставляя губы ветру,
Птах хотел поспеть за нею следом,
Но не дал ему соперник ветер.
С той поры забыт покой был птичий,
В каждом миге думал об одной,
Той, которую не смог догнать он,
От чего не стал и звать с собой.