Хуторок

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Тревожа лес у небольшой реки,
Врезаясь в зелень тополей и клёнов,
Когда-то раскидали казаки
Сыпь куреней и флигельков белёных.

Купался в дрёме мелкий хуторок,
Прохладой веял ток воды неспешный.
Следы людские метили песок -
Речные волны затирали бреши.

Осевшие на этих берегах
Растили хлеб, любили и служили -
Рождались, жили, обращались в прах,
Заветы предков оставляя в силе.

Незыблемо с землёй держали связь...
И лишь года военных потрясений
Стирали кровью чьих-то судеб вязь,
Волнуя думы новых поколений.

Что тут сказать...
В любые времена
Нелёгок крест избравших эту долю -
Так повелось, что высока цена
У Русской Веры и казачьей Воли.

Теперь не то - ветшает хуторок,
Исчезли люди, не ужившись с веком,
Страну ломавшим вдоль и поперёк,
Схлестнувшим человека с человеком.

История не знает "может быть",
Нелеп и фильтр "хороший-нехороший",
Порой нас заставляющий забыть
О том, что пеплом оседало в прошлом.

Хозяин новый - новая рука:
Другие мысли, интерес предметней...

...И тихо лижет Времени река
В песках у речки чей-то след последний.