Опустился вечер

Игорь Бочкарев
Опустился вечер тёмным покрывалом
Он накрыл деревья, он накрыл дома
И в заре вечерней, вспомню, как бывало
Пела мне гитара на закате дня


Тихо плачет скрипка, в этом ресторане
Пианист усталый, столик у окна
Я пришёл не поздно, я уйду не рано
Официант неси мне лучшего вина


Сколько раз пытались, крылья мне подрезать
Сколько раз пытались, руки мне связать
Это бесполезно, говорил я сразу
И мою свободу вам не отобрать


Опустился вечер, пусть он все укроет
Тихими шагами подкрадётся ночь
А настанет утро, незаметно скроюсь
Сяду в скорый поезд, унесусь я прочь 


                1991 г.