Весною в лесу

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Сухие листочки лежат на земле,
Еловые ветки, качаясь, поют.
И дерево скрипнуло, стоя в тепле,
Покрытое мхом, создавая уют.

И псина бежит поскорее домой -
Устала, замёрзла весною в лесу…
Усилился ветер холодный, седой,
Летят лепестки и ломается сук.

Подснежники – первые знаки весны,
Как ранние вестники правду несут!
Их светлые песни о счастье нежны!
Но жизни цветы так недолго цветут...

Без устали той же дорогой идёшь
И смотришь на мир, что годами молчит.
Вопросы не слышит… Ты сам всё поймёшь,
И счастье обратно к тебе прилетит!