Народу право не дано

Владимир Зезиков
Народу не даётся право бунтовать,
Избранников народных обвинять,
Миллионеров обличать или ругать,
Росгвардией – детей своих пугать.

По телевизору мы видим, только Украину,
Америку, Канаду, да Турцию наполовину,
А что в России нет уже тайги, нам не покажут,
И про демонстрации в городах, не расскажут.

А народ идёт на площади не на субботники,
Там обделённые столяры и плотники,
И просят они господ от нашей власти,
Убрать из рукавов козырны масти.

Ответьте господа народные заседатели,
Почему вас народ записал в предатели?
Куда делись в нашей стране лучшие школы?
Закрыли больницы - это что для прикола?

Кто развалил все заводы? - народ наш смекает,
И почему лес в Сибири как весенний снег тает?
Почему полёты проходят с Байконура?
А что Восточным? Что смотрим понуро?

Почему не в тюрьме воришки от власти,
Богатство страны, растянувшие на части,
А сидят они в парламенте, да в депутатах,
Причём, и это точно, в обеих палатах?

Куда делось право бесплатно лечиться,
Водички напиться, мочиться, учиться.
Везде налог, плати деньги и вперёд,
За право жить, за женитьбу и развод.

Вопросов тут много накопилось,
Как же это всё у нас случилось?
Как же все богатства народа,
Изменили хозяина и свою природу.

Сегодня, к власти пришли «гении»,
Завели свою полицию, банки и пени,
Первые - для охраны своего рода,
Вторые - для отъёма денег у народа.

Даже на параде в честь Великого 9 мая,
В передних колоннах идут не хромая,
Полиция, да Росгвардия, не понимаю,
Они то, какое отношение имеют к маю.

А ещё и технику за собою тянут,
От которой у народа даже уши вянут,
Да перехватывает напрочь дыхалку,
И он в руки не может взять даже палку.

И теперь к ним не подступишься,
Шаг влево, шаг вправо и оступишься.
Нарушишь ими созданные законы,
Арест, суд – и на дальние кордоны.